Метелица

Надежда Кузина
На свидание метелица
Неожиданно пришла…
Что-то въюженьке не терпится
До весны свершить дела...

Отойди, метель проказная,
И в сторонке подожди.
И дела свои напрасные
На часочек отложи.

Припев:
Мне не будет с милым холодно, –
Греет радость и восторг.
Ах, любовь нам кружит головы,
Хотя разум чист и строг.

Призадумалась метелица…
Погрустила и ушла.
И другим под ноги стелется,
Рассыпая горсти зла.

Отрезвляет людям головы,
Поджидает у крыльца.
Только было б очень здорово,
Чтоб согрела их сердца.

Припев.