Заветный берег

Энн
Где ж этот берег заветный -
Берег для символов древних?
Меноры и Ханукии
Недвижно
Крест Кельтов хранят.

Вот бы найти мне дорогу,
Предтече Креста поклониться,
Коснуться и Анха...
Нет ,страшно.
Это богам лишь дано.

На старых египетских фресках
Анх держат в руках только боги.
А смертным дыхание
Только
У Анха дано задержать.

Так что же? Художник мой дерзкий,
Рисующий Анх,равен богу?
Огонь  в Ханукиях
Победный
Ему и  дано зажигать?