Фреска на память

Вера Алексеевна Самсонова
Я торопила теплое лето...
Щелкнуло сердце...пропало все это.
Шелковой лентой в даль ускользнуло...
Было и не было...слезы смахнула...
Лето ушло...Лето пропало...
Жизнь без тебя серою стала.

Лето пропало...Дождливо и хмуро...
Бурая осень - в душу понурую...
Как политурой до лоска,до блеска
Память шлифует глубокие врезки:
Фрескою лес и пологие склоны...
Золота блеск,где ты мной коронован!