В поезде

Алексей Рублев Волгоград
Пробегают за окном деревья,
деревеньки и большие города.
Вновь вагон, стуча о стыки рельсов,
в даль уносит, неспокойного меня.

Может от тоски, что гложет сердце,
может, просто прошлого не жаль.
Я оставил позади надежду,
только смыть не удалось печаль.

Новый дом и новая работа,
новые друзья и телефон.
Только неизменно, как и прежде,
в каждый, ночью, ты приходишь сон.

Не хочу, зависимость паскудна,
словно героинщик, на игле.
Мысли скачут, как мальчишка через лужи,
снова, возвращаются к тебе.

Я писать тебе не буду письма.
Номер телефона удалил.
Пусть не сразу, успокою сердце,
и скажу, в прошедшем времени, любил...