Время разлук

Николай Грибов
 Я жду, я надеюсь и я верю
 Что ты скоро вернешься ко мне
 И лишь день, что прошел за неделю
 Шорох слез, что так слышен во сне

 Как печальна разлука с тобою,
 Белый свет без тебя мне не мил
 Опьянённый безумной тоскою
 Все ушло, что так сильно любил

 А время - ты враг мой навеки
 Лишь ты виноват, что со мной
 Пусть мои утомленные веки
 И разлука, что украла покой

 Текут безумно долгие ночи
 Потому что я вновь без тебя
 И разлука, что сердце вновь точит
 Дарит боль, меня не любя!

 Я луною в ночи не любуюсь
 Я не вижу сияние звезд
 Без тебя я от жизни тоскую
 Прячу глаза полные слез!

 Ты не мучай меня больше разлука
 Я не сдамся тебе никогда
 Ведь со мною доверие друга
 Мы с тобой, как святая вода

 И я знаю, поверь мне, богиня
 Ты со мной где бы ты ни была
 Ведь для меня твое нежное имя
 Как источник святого тепла

 Я дождусь тебя сквозь лихие мгновения
 Я найду тебя даже во сне
 И лишь ты убиваешь мучения
 И лишь ты не забудь обо мне!