Монолог О любви... В двух актах

Гуаланди
   АКТ I (Конец)

Прошел всего-то год
А ты уж и забыла,
Куда девался тот,
Которого любила.

         Твои все обещания
         Рассыпались золой
         И даже на прощание
         Ты не сказала: "Стой."

Я так тебя любил,
Чем ты мне отплатила?
Не тратя много сил
Взяла да и убила!

   АКТ II (Начало)

Проживу я и один,
Мне никто не нужен,
Не заставишь ты другим
Становиться мужем.

         Не дождешься слез моих,
         Разве поздно ночью,
         Я заплачу в снах твоих,
         Но не в жизни точно...

Раз уж так случилось, -
Ты меня забыла,
Я скажу - приснилось -
Значит не любила!