Человек и волк

Алексей Рублев Волгоград
Когда был человек как волк,
когда не знал вранья,
Волк его в стаю принимал,
и были как семья.

Одною шли они тропой,
была одна дорога.
И лес был общий, водопой,
похожая берлога.

Законы были Землю чтить,
и лишнего не брать.
Но стал разумней человек
и научился врать!

Корысть единожды познав,
уже вошел во вкус.
Богов своих за злато сдав,-
Великим был искус!

И понял Волк, не по пути,
ему с таким дружком.
Он человеку стал чужим,
хоть и не стал врагом.

В помойку землю превратил,
зверей забить грозит.
Как человеком может зваться,
планеты паразит?

Быть может,  что и станет хомо,
когда нибудь разумным?
Достойный уваженья Волка,
не может быть безумным!