Луна

Алёна Гробова
Каждый вечер, день за днём
Проходят долгие года.
Закат пылает лишь огнём,
И это точно навсегда.

Навсегда всё то, что есть,
Что светит в темноте луна.
Ей в небе суждено гореть,
Она была там рождена.

И в ночь, при хрупкой тишине
Луна восходит на свой трон,
В неуловимой суете
Небесный разрушая сон.

Всё поглотит ночная тень,
И округлится жёлтый шар, -
Он выберет свою мишень,
Раскроется в ночи пожар.

И в безграничном звездном небе
На фоне сотен ярких звезд
Луна престол возьмёт с победой,
Торжественно произнеся свой тост!

В ликующем ночном параде
Все разбредутся в облаках,
И звезды в "огненном наряде"
Построят мостик в небесах.

И с чувством гордым и свободным
По мостику пройдёт луна.
И с каждым шагом осветлённым
В огнях зажгутся небеса.

Всё то, что в небе - это вечность, -
И то, что звёзд в ночи не счесть.
Так день и ночь - лишь бесконечность, -
В которой лунный город есть!