Санкт-Петербург

Кладиева Алёна
Восхищением объевшись,
После долгого голода.
Петербургом - столицей Великих царей!
Я блаженствую томно,
Насладясь этим городом.
И мечтаю вернуться к нему поскорей.

Закрывая глаза,
Я плыву по каналу.
Надо мной проплывают, как птицы мосты.
А Нева, как слеза,
Омывает душевную рану.
Вмиг становятся мысли и просты,и чисты!

И не веришь глазам,
Так прекрасны строенья.
Как с картины глядит на тебя старина!
И вдыхаешь всей грудью,
Ты эти творенья.
И остаться здесь хочешь на все времена!!!