Сквозь туман

Виктор Рупасов
Опустился над рекой
                Утренний туман.
И мохнатою рукой
                Взял её в капкан.

Разошёлся и решил
                Спрятать берега.
И лежат, как миражи
                "Летние снега".

Ни тропинок, ни дорог
                Не найти нигде.
Спит уставший ветерок -
                Тихо на воде.

А водица хороша
                И свежа, как лёд.
Белым лебедем душа
                Сквозь туман плывёт.