***

Элен Кравченко
Я видела небо и море и волны,
Нежно берег ласкали....
И весь мир тот был молод.
Я видела звезды,они молодые,
Сверху смотрели...
Словно живые.
И месяц с луною забыли ненастья,
Планета рождалась,сияя от счастья.
Кругом столько жизни,другой,необычной,
Совсем не обыденно...
Совсем непривычно.
Я видела дождик,он улыбаясь,
Давал Земле влагу...
Ничуть не стараясь.
Вокруг все так просто...
И в каждом мгновении,
Биение сердца,любви дуновение.
И птицы летают в небесных просторах,
Красуясь пред всеми в чудных узорах.
Я шла по тропинке,она извиваясь,
Вела меня к чуду...
Но вдруг потерялась.
Смотрю на поляну,а там существо...
Камнем о камень огонь выбивает,
Разумную жизнь свою начиная,
Он разрушает природы лицо.
И все вдруг потухло,и жизнь вдруг притихла,
И грусть зарождалась,витая кругом.
И я обернулась,и я испугалась...
Увидела вдруг на поляне той дом.
Мужчина работал,а женщина пела,
И много детей с ними было вокруг.
Природа давала им все что имела.
Дарила надежду,защиту от мук.
Я закрыла глаза и вдруг все потухло,
Я на улице шумной,и людной стою.
И тут столько гадости и вони и копоти,
То что до это видела не узнаю.
И в городе этом так много народа,
И каждый был занят своими делами.
И небо чернело от грязного дыма.
И все это было сделано нами.
И всюду здесь боль,и солнце здесь плакало...
Смотря сверху вниз,но все равно,
Дарить миру свет так и быть продолжало,
Светилом единственным было оно.
И вдруг я увидела всюду страдание,
И слезы таинственных страждущих лир,
Спросила у них: " От чего так печалитесь?"
Так милая начали рушить Вы мир...