Заунывный призыв муэдзина

Мальцев Алексей
Заунывный призыв муэдзина,
В городской суете непривычен,
Каждый день он зовёт правоверных,
И наверное будет услышан.
Заунывно зовёт, всё едино,
С высоты минарета динамик,
Электронная точность машины,
Помолитесь и вы вместе с нами.
Колокольных не слышно здесь звонов,
И не шопы, а вроде кибеты,
Всё чужое, дома и законы,
И болит голова без таблеток…