Полумрак

Влада Щетинина
Полумрак окутал ноги...
Чуть запахло ветерком...
Что стоишь ты на пороге?
Заходи в мой малый дом...

Здесь в углу стоит канистра...
Самоварыч на столе
Яркие пускает искры...
Здесь гитара на стене...

Чайник что-то тихо свищет,
Завывая малость чуть...
Здесь находки - тем, кто ищет,
Здесь награды не дают...

Кофеварка буркнет что-то
Кофемолка зажжужит...
Ты заметишь ненароком -
В банке здесь кисель стоит...

Ты заметишь в уголочке
Письма старые мои...
А в углу малый комочек -
Кошка черная любви...

Кошка черная подразнит
Да поластится у ног...
Помнишь, ты ее на праздник
Мне когда-то приволок?

Ты увидишь, как на полке -
Книги в ряд, как на подбор...
От бутыли на осколке
Ты увидишь лес... простор...

Свечки на столе зажгутся,
В занавесках - там луна...
Звезды нежно улыбнуться,
В полумраке - тишина...

Ты заметишь, как на лавке,
Вдруг устроилось оно...
Как на даче, как на травке -
Одиночество мое...

Полумрак... прикрыл ресницы...
Ты открыл мой старый том...
Из него запели птицы...
Из него запахло льдом...

Ты листаешь малость робко
Белоснежные листы...
Ты бери перо и ловко
Напиши свои мечты...

Полумрак... раслабил мышцы...
Ты стоишь в моей душе...
Здесь в углу стоит канистра...
Чайник свищет на столе...