ИЮНЬ

Михаил Соловей
Распускаются розы шиповника,
Очень тонкий вокруг аромат,
А в кустах молодого терновника
Слышна трель соловьиных рулад!

Как чудесна природа июньская,
Разрастается всюду сирень,
Расслабляются негою мускулы
И такой замечательный день!

Отцвела белым цветом черёмуха,
Распустился свечами каштан,
Бьёт родная природа без промаха,
А в душе из любви океан!

Дышат травы невиданной пряностью,
Сердце радостно бьётся в груди,
Чувства новые полнятся сладостью,
Только лучшее всё впереди!