как лес случайно и не явно создавая тени...

Вячеслав Козырев
как лес случайно и не явно
создавая тени…
в молчании своем
творящий не спеша
безудержное время…
когда луна касаясь облака
печально сеет желтый свет
ты спишь…
и ветер разочарования
сыплет листья
будто снег…

ты спишь...
и видишь берег
над водою…
и сон твой
отражается рекою…
в пространстве
сложного вопроса о себе…
и ты решаешь трудную задачу
в спрятанной невидимой судьбе…
как будто только перед смертью
может быть ответ –
заслужено тобой твое прощенье
или – нет…