Э. Дзы о мысли умной

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о мысли умной.
Э. Дзы сказал: - Умная мысль – не девка по вызову!
Подумал и добавил: - Это я к тому, что когда человек резко пытается изречь нечто умное – то выдаёт, обычно, что-то глупое, или пошлое.
Подумал ещё и усмехнулся: - Хорошие мысли приходят и уходят естественным путём…
*