Бабулька и автобус День победы

Алексей Рублев Волгоград
Наблюдаю бабуленьку, я из окна,
жизнью спину согнуло, голова вся седа.
на колесиках сумка, видать тяжела,
на груди места нет, к ряду ряд,- ордена.

Мимо люди проходят, кто просто кивнет,
кто с победой поздравит, и дальше пойдет.
А старушка в автобус не может зайти,
сумка так тяжела, и устала в пути.

Недовольный водитель нажал на сигнал,
-получилось у бабушки! Старый закал!
Отдышавшись, рукою вытерев пот,
в глубь салона прошла, автобус катит вперед.

И к чему все слова? Поздравленья пустые.
Может молча, дарить, отношенья людские?
Просто, взять и помочь, место где уступить.
Не словами внимание нужно дарить….