Ну а потом она ушла...

Марина Фисенко
...Ну а потом она ушла.
Неслышно. Тихо. Незаметно.
Как будто с дуновеньем ветра
Вспорхнула бабочкой душа.

А мир как жил, так и живет.
И солнце светит точно так же.
Но никому нет дела даже,
Что чей-то прерван был полет.

Не встали стрелки на часах,
Грозой не растерзало небо.
Лишь в тишине такой несмелый,
Чуть уловимый крыльев взмах.

И в сумасшедшей той тиши
Вдруг рассмеются чьи-то дети
И незаметно смехом этим
Кого-то вновь заставят жить.