Заспанный мишутка

Станиславская Галина
Из берлоги в хвойный лес
Заспанный и хмурый,
Потерявший прежний вес
Вылез мишка бурый.

Сел под ёлочкой, зевнул,
Поглядел сердито,
Носом воздух потянул:
- Пахнет аппетитно!

- Эх, бы! – думает, - сейчас
Мне медку с малиной,
Я бы сделался тотчас
Богатырь былинный!

Вот бы что-нибудь найти!-
Думает мишутка,-
Вид приятный обрести,
Спячка вам – не шутка!

На четыре лапы встал,
Зашатался  милый
И по лесу зашагал
Из последней силы…

Но не стойте на пути
У такого мишки:
Добрый заспанный медведь
Только в детских книжках!

07.06.2012 г.