Край ворона и волка

Олеся Вашкевич
Край ворона и волка – летаргия…
Дороги, захлебнувшиеся грязью,
Здесь обреченностью по злому сердцу
Свой знак выводит время черной вязью.
Нам выкопали безысходности могилу,
Не вырваться, не крикнуть, тонут мысли…
Никто не вспомнит, что нам остается?
Лишь смерть - альтернатива нашей жизни.
В глазах детей погасшее сознанье,
Что даровал нам Бог, увы, не сберегли,
Мы очень странные несчастные создания
Уставшей и измученной Земли.      
Напрасно ищем в небесах спасенье
И света ждем, его уже не будет,
Мы прокляты своим же безразличьем,
Пока живые, но с душой мертвых люди.
07.06.2012