Dominus

Ангеллена
мой  грустный Бог, не  принятый всерьез —
лохмотья  жалкие  дождей и слез
и  прошлого  седые  корабли
туманами теряются вдали.

высокие красивые дела
не для него — давно сгорел дотла
его алтарь,  другие алтари
и  выше  и  сильнее, а внутри
лишь снег и пепел прежнего огня,
но всех богов милей он для меня.

его владенья — спящие леса,
упавший лист и серые глаза
ветров осенних, странные дома,
куда приходят, чтоб сойти с ума
и остаются... город на песке
и память камня, бывшего в руке
мальчишки - скифа, и змеиный след
на амфоре, хранящей сотни лет
рисунок  ускользающего  дня...

мой  грустный Бог, не  оставляй меня.



                1999\