Удивляющая Полезность Вредности

Владимир Грикс
    УДИВЛЯЮЩАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ ВРЕДНОСТИ

Наука - ужасная вещь,
Ей заниматься опасно!
И только влечение к тайне,
Даёт ей приманку - прекрасно!

Купил Я по страсти, давно,
Роскошную, нужную книгу,
Про разные леса грибы,
Моё увлечение дикое.

Большой и подробный рассказ
Имелся про галлюциногены,
Поешь и видения в ряд
Предстанут в мозгу непременно.

И сзади к рассказу - "кирпич",
Что знает не только гаишник,
"Водитель", нельзя! Тормози!
Здесь "штраф" и размером приличный.

Случайно вчера изучая
Библиотечные стеллажи,
Я старую книжку открыл,
И текст меня насторожил.

Заявлено авторитетно,
Что лечат у памяти "трещины",
Грибы "Псилоцибе", которые
В моём манускрипте все "грешные".

Я знал, мухомор ели викинги,
И даже "поганочка бледная",
Унесшая в вечность Климента,
Испытывалась, от холеры спасение.

Наверно, и в людях бывает,
Пусть изредка, есть же роман,
При Бормана, тень Шиклегрубера,
При Берии он "Капитан".