Облака

Александра Сергеевна Голубева
Облака, похожие на вату,
Неуклюжих плюшевый зверушек.
Я рукой достану вас, ребята,
Вымазанной в джеме из ватрушек.

Оседлав немытый подоконник,
Пью какао и смотрю на небо.
Я сегодня стала верить в сонник.
Он забавный. Как любая небыль.

Тучка – слон, а эта – будто груша.
Так приятно снова падать в детство.
Твой бубнёж идилий не нарушит.
Что, совсем уходишь? Наконец-то...

написано 29 мая 2012 года