Полет

Наталья Серж
Наступает тихо ночь.
Ложатся люди спать.
Я отгоняю сон весь прочь,
А я - хочу летать!

Уже давно стоит без толка
(Ну как же я могла забыть),
В углу, за шкафчиком метелка.
Мне без нее - собой не быть.

Скорей открою я окно.
Остался позади карниз...
Другим увидеть не дано,
Как я лечу не вниз.

Кому-то вовсе не понять,
Как трудно правилами жить.
А я хочу, хочу летать!
Иначе мне собой не быть.

Сейчас душа, как дверь открыта,
Там нет стесняющих оков.
Булгаковская, словно, Маргарита -
Лечу меж спящих облаков.

Но вот уж близится рассвет.
Лечу домой опять,
Чтоб не раскрытым стал секрет,
Как я могу летать.