Непростительный грех

Игорь Маклашин
НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ
Кричали книжники речистые:
«В нем Вельзевул, В нем дух нечистый!
Он изгоняет бесов силой их же князя бесовского!»
Ответил Иисус: «Я не пойму такого.
По- вашему,  сам сатана изгонит сатану?!
Поймите истину одну,
Уж если так случилось,
И сатана стал на себя же нападать,
То царство его разделилось,
И не сможет уже устоять.

Все будет прощено и нет греха большого,
Кроме хулы на Духа Святого.
Тому прощения не будет вовек.
Не искушай Господа твоего, человек!»