Шло по улице с кошёлкой озорное лето...

Станиславская Галина
Шло по улице с кошёлкой
Озорное лето
В ярком платьице из шёлка,
В шляпке с вуалеткой,

Улыбалось и сияло,
Каблучки стучали,
Бронзой кожу у прохожих
Красило лучами,

Как маляр заправский: руки,
Ноги, спины, лица,
Расхудожничалось лето –
Не остановиться!

А в кошёлке, озорное,
За собой таскало
Гром и летние зарницы –
Вес весьма немалый!

Высыпались из кошёлки
Звонкою монетой
Росы, дождички и ливни –
Растеряшка – лето!

От дождей волной цветущей
Вспыхивали краски –
Васильково-голубые,
Розовые сказки.

А из шляпки вынимало
Белые ромашки,
И со смехом раздавало,
Посадив букашку.

Пробежало, наградило
Красотой и солнцем,
Напоследок отразилось
В зеркалах – оконцах

И пошло  по свету дальше
Радостное лето
В лёгком платьице из шёлка,
В шляпке с вуалеткой.

06.06.2012 г.