с отметкой прежних лет

Святослав Огненный
всходящая на трон,
в рассветный час эпохи
лишь заглушаешь звон
вчерашней суматохи.

проходишь, не узнать
и тени у дороги...
художникам под стать
тебя рисуют боги.

с отметкой прежних лет
на выдохе и вздохе,
а все хранишь секрет,
подобная эпохе.

лечу, как мотылек
на сяево ночное
и сердцу невдомек,
что грезится былое.

славянка до кровей...
красивая огранка
подчеркнутых бровей-
моих годов изнанка.