Весна ушла, а соловей поёт!

Леди Дождик
Весна давно сложила свой наряд,
В сундук убрав сиреневые шали,
Шелка черёмух, яблонь -всё подряд,
Из трепетных подснежников вуали.

Всё пересыпано берёзовой пыльцой
И ландышей дурманным ароматом.
И заперт дом, подметено крыльцо,
И дан салют предгрозовым раскатом.

Афиши ветер, комкая, сорвёт -
Закрыт концерт у птичьих менестрелей.
Лишь соловей опять всю ночь поёт,
Тревожа сон своей любовной трелью.

Приходит лето, полное щедрот
И у него другие фестивали...
Весна ушла, вернётся через год...
Но соловью об этом не сказали!

Рисует лето новые штрихи,
Даруя вечный разноцветный праздник.
Но снятся мне фиалки и стихи,
Хотя фиалки всё-таки прекрасней....

На фото - ночная фиалка (другое название - любка)