Ехал грека

Виктория Дорошенко
Ехал грека через реку.
Видит грека- в рЕке –АХ!
В мелководье, штуку ЭТУ,
Непонятную, в кустах.

Грека страха не изведал,
В реку лезет не спеша
И схватил (ура, победа!)
Без ружья и без ножа.

Но ОНА вдруг зарыдала,
Взмокли все пятнадцать глаз,
Шевельнулась в греке жалость:
«Отпущу тебя сейчас!

Расскажи-ка, только, кто ты -
Семь хвостов и восемь крыл?
Я, ей-ей, таких уродов
Никогда не находил!»

Прошептало нечто тонко:
«Я русалкою была,
Прехорошеньким ребенком,
Не ждала от жизни зла…
 
Я не знала, что у речки
Расположен химзавод.
И теперь, кого ни встречу,
Тот от ужаса орёт…»
***

Второе место на Игре воображения -67, Парад Иллюзий.http://www.stihi.ru/2012/06/01/306