Тайна Царства Небесного

Игорь Маклашин
ТАЙНА ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО(см.Мат.1:3-503).
Буду притчами говорить,
Ибо сердце людей огрубело,
И не просят меня исцелить,
Чтобы сердце уразумело.

Слыша, не слышат,
Видя, не видят,
И не обратятся,
Чтобы обрести
Истинное богатство.

Когда сеятель при дороге засевает,
Приходит лукавый и посев похищает.
Когда посеяно на каменистые места,
С радостью принимают учение Христа

Лист зеленеет,
Но корня сей посев не имеет.
Когда же засуха придет,
Росток засохнет и умрет.

И обольщение богатством
Заглушит Слово,
Там, где вода живая - постоянство,
Блеснет находка золотым уловом.

Слышащий слово и разумеющий,
Тот плодоносен;
Он во сто крат новый плод приносит.