Садовая калитка откроется сама...

Светлана Водолей
"Садовая калитка откроется сама,
как сонник на зачитанной странице".*
И выйдет Утренняя ночью как вина,
которой мне легко испепелиться.

Откуда тень острожная чудес?
Кто выдержит хоть пядь и - против правил?!.
Шумит-гудит волнАми синий лес,
который - что ОТТУДА - переправил.

Острожные волхвы катЯт, катят
на волны пегие у Бога на запятках.
И воссияя светится мой Брат,
Отец и Сын, и Ангелы в заплатках.

Подсолнухов безбрежная юдоль...
Высоко тяготение к Солнцу Мира.
Куда? Откуда? Для чего? О, Боль!..
Как ты остра в подножии
Что ж, полосни! И будь как захотела!
Не верь в магнолий запах оголтелый...
И Яблоко как Хлеба - преломи.
И Солнца СВЕТ сквозь Воздух перезрелый
рукой небрежной Богу протяни.

Стихий - четыре. Кто ты и откуда?
И почему так жёстко бьётся ЧУДО?..
Из рыбьей чешуи мечтая въявь
добраться к Горизонту - только вплавь.


                4июня 2012года


*Борхес.