Кувшинки

Виктория Дорошенко
Роняют свое отражение сосны
В прозрачные воды застывшего плёса,
Со дна поднимаются стебли кувшинок,
Качая на листьях слезинки росинок.

Мальки врассыпную проносятся мимо:
Я в реку залез за цветком для любимой!