Тех дней

Михаил Кюрчевский 2
Тех дней благих, испив напиток знатный,
Как пьёт росу уставшая земля,
Я к ним спешу, клик выдав троекратный:
"Чем жил? Благочестив, в чём я?"
Пусть гром небес бормочет неустанно,
Что божий глас - в напутствии пути,
В них буду я ни путником незваным,
Тот, что случайно смог к ним забрести.
И сев за стол, где устали не знают,
Льют похвалу, подобно мёд рекой,
Я рог с вином до капли выпиваю,
И славу пополам - кто здесь со мной.
Мир  утопает в сладостном цветенье,
Его  «напевом» водружен на трон,
Тот миг нельзя ничем предать забвенью,
В какой бы час не посетил нас он.