Если так нам с тобой, милый друг, рассуждать

Валерий Нагибин
Если так нам с тобой, милый друг, рассуждать,
И Омара Хайяма ещё почитать,
То в аду уже нет долгожданной прописки,
А в раю посмотри, никого не видать.