Брачный период

Алла Паролло
        ...Белой пеною тополь плюётся,
          Надоедливо лезет в лицо
          И в ушах и ноздрях остаётся,
          Брызнув семени круглым торцом.

          Разгулялся в период свой брачный,
          Расплевался, от ухарства пьян,
          Будто он и не тополь невзрачный,
          А донской голытьбы Атаман.