Я придумал тебя

Геннадий Кочкарев
Я придумал однажды тебя просто так
Из осколков мечты я мозаику сложил.
Рисовал твои руки, глаза и черты.
Я тебя сочинял, я тебя мастерил.
Я сорвал с неба тучи и дождь убежал,
Буйных красок моих он касаться не стал.
Я зажег в небе звезды и месяц включил.
Я устал быть один, я безумно устал…

Долго мир хохотал над затеей моей
Солнце утром сказало, что я заболел.
И ехидно трава предложила прилечь
Отдохнуть, успокоиться, силы сберечь…
Я метался по дому, как раненый зверь.
Ты ушла навсегда, глухо хлопала дверь
Лишь на пыльном рояле блестели слова
«Я живу! Я свободна! И я – не твоя…»

Я взорвал старый дом, я спалил все до тла
Разметал даже пыль, не оставив следа.
На закате я выбросил в реку любовь
Я хотел все забыть…
Все дышало тобой.
Я ушел, все, оставив уже навсегда.
Ты теперь далеко и уже не одна.
Да, теперь ты свободна, и, конечно права.
Ведь любовь это все!
А стихи – лишь слова…