Знаю, это я

Ирина Дурманова
Прислушиваясь к музыке стихов,
Я вглядываюсь в пламенные строки.
Их смысл далёкий, тайный и глубокий
Вдруг проступает за завесой слов.
И проникая в тайны бытия,
Угадываю их прикосновенье:
Тысячелетья – вечности мгновенья!
Себя в них вижу. Знаю, это я,
Вселенная, сквозь звёзд водоворот
Ловлю твоё единственное слово,
Которое разрушит все оковы.
И снова Дух свободу обретёт.