Жизнь

Ирина Дурманова
Вот жизнь моя! Казалось, что такого.
Возможно, нет обычней бытия.
Так просто всё и так уже не ново,
Но эта боль, как и любовь – МОЯ.

И боль вольётся в общий хор страданья,
Любовь провозгласит Вселенский хор.
Я, как и ты – кирпичик мирозданья.
Жизнь каждого вплетает в свой узор.

Никто не канет в Лету безвозвратно.
Никто бесследно в Вечность не уйдёт.
И может даже шёпот губ невнятный
Звезду на небе новую зажжёт.

Тебе и мне открыта Бесконечность.
От века к веку непрерывна нить.
Даны нам и судьба и человечность,
Чтоб с Жизнью Жизнь собой соединить.