Слова

Ирина Дурманова
       

Слова приходят ниоткуда
На белый лист.
В них есть любовь, и вера в чудо,
И ветра свист.

В них запах зноя и полыни,
Цвет василька.
По перекатам, по равнине-
Судьбы река.

Любимых рук прикосновенье,
И мамин взгляд.
И звёздных далей притяженье,
И шаг назад.    

Людские беды и пороки,
И высота.
И жизни трудные уроки,
И красота.

Есть слово-лекарь, слово-правда.
Есть слово-ложь.
Какое сделать самым главным
Ты сам поймёшь.

Каким словам дать жизнь стремишься-
Короткий век.
Таким и сам ты состоишься
Как человек.