А у нас сирень распустилась

Галина Демидова
А у нас сирень распустилась
И к дороге устало склонилась.
Прилетели первые пчелы
Зачинать свой сезон медовый.
День светлеет, а ночи бессонны,
Розовеет закат томный.
Слишком низко летают птицы,
Караулят в кормушке пшеницу.
У забора все та же беседка,
Там играют теперь очень редко,
Постарел черный кот соседки,
У смородины высохли ветки.

В доме тихо, прохладно, зябко.
Ты же помнишь, весной так всегда.
Книги сложены в ряд аккуратно,
Хоть и выцвели за все года.
Знаешь, многое не изменилось:
Тот же дом, тот же сад, крылечко.
Только бабушки чашка разбилась,
На помин, когда ставили свечку.