Два шага навтречу

Ирина Дурманова
У вас не спросив ни о чём,
И выдав себя только взглядом,
Как ангел за левым плечом,
Стояла Любовь с вами рядом.

И стрелки замедлили ход,
Напрасно поспорив с часами.
Мгновенье, и счастье уйдёт.
Два шага сейчас между вами.

Два шага навстречу любви.
Три шага навстречу разлуке.
Ты крепче её обними,
Не дай разомкнуть твои руки.

Три шага – и нет ничего.
Два шага – и в сердце  надежда,
А если отпустишь её,
Опять будешь нищим, как прежде.