Кто сказал

Ирина Дурманова
Наверно всё и было проще
За полчаса до этой встречи.
Призывно не шумели рощи,
Волшебным не казался вечер.

И вербы белые над речкой
Не наклонялись низко-низко
За полчаса до этой встречи.
И звёзды не были так близко.

Рвал ветер осени одежду.
Звон тишины звучал набатом.
Они оставили надежду
На счастье, что придёт когда-то.

Ну, кто решил, что лучше – проще?
Ну, кто сказал, что проще – легче?
И льётся звёздный свет над рощей.
И полчаса до нашей встречи.