Если б мы знали

Ирина Дурманова
Если б мы знали, что будет в начале.
Или не знали, что будет потом.
Мы всё равно бы об этом молчали,
Как две звезды у меня под окном.

И настроенье спускалось оттуда,
Где по закону всесильных небес
Ангелы дуют в фанфары и трубы,
Где время есть для любви и чудес.

Всё уходило и всё возвращалось.
И замирало, и что-то рвалось.
Даже земля в этот миг не вращалась,
Резко смещая назад свою ось.

И обрывались столетия в бездну.
И всё, что важным казалось – не в счёт.
Если умру я и снова воскресну,
Знаю, всё это со мной оживёт.

Больше ничто не имеет значенья.
ВСЁ ради этих мгновений и дней.
Взгляд и Любовь как твоё продолженье,
И  отраженье извечное в ней!