Безсонница

Наталья Шмидт Брютова
За окном глубокая ночь,
А мне всё никак не спится,
Не гоню безсонницу прочь,
В ней что-то такое таится.

Вот медленно мысли плывут,
За ними я наблюдаю,
Меня за собою зовут:
«Идти? Не идти?» - гадаю.

Они  вереницей опять…
Поняла, мне не угнаться,
Начинаю подозревать,
Что хотят… поиздеваться.

Ну и пусть. Я - заслужила:
Устроила днём канитель,
С мыслями не дружила…
Ночная теперь карусель.

Наконец удалось заснуть,
Через полчаса… проснулась,
Положила руку на грудь,
И от души улыбнулась.

Безсонница – это урок,
Сама себе навредила…
От мыслей бегу наутёк
И я её победила.

Потому что решила встать,
Без сна лежать надоело,
Взяла ручку я и тетрадь...
За окном птица запела.