Я обнимаю пустоту

Ирина Дурманова
Я обнимаю пустоту,
Но так нежны мои объятья,
Как будто обнимаю ту,
О ком уже не смел мечтать я.

Так к солнцу тянется цветок -
Открыто сердце ей навстречу.
И хочет каждый  лепесток
Остаться радом с ней навечно.

Как пташка быстрая она
Щебечет, устали не зная.
Не зная, что она – одна,
Что для меня – одна такая.

Немало пройдено дорог.
Людей я повидал немало.
Но с ними я душой продрог,
Мне так её не доставало.

За каждый миг, за счастья час,
За мимолётное касанье,
За блеск её весёлых глаз,
За откровенья, за признанье,

За всё я благодарен ей.
Пусть пустота в моих объятьях,
Готов идти, бежать за ней.
Готов и звать её, и ждать я.