Найди меня

Ирина Дурманова
Я собираюсь как ртуть,
Лечу на солнечный свет.
Передо мной млечный путь
В круговороте планет.
Меня узнать торопись,
Не затеряйся во мгле.
Там впереди только высь,
Там только грусть о земле.

На разных мы полюсах –
Иного выбора нет.
Я открываю глаза,
Я вижу звёздный балет.
Меня зови – не зови,
А звука нет в пустоте.
И только лучик любви
Меня найдёт в темноте.

Я собираюсь как ртуть,
Спешу на солнечный свет.
Меня найти не забудь
Среди миров и планет.
Меня догнать торопись,
Не затеряйся во мгле.
Там впереди снова жизнь
На благодатной земле.