Медитации. тонут вечера красные крики

Сергей Свидерский
Тонут вечера красные крики
В полуночной тиши западне;
Солнца тихие бледные блики
Мирно спят на безумной стене.

Непредсказуемый этот час –
Знаю в профиль его и  анфас.

Листья тонко молчат без умолку.
Воздух тих в колебанье ветвей.
В зоопарке голодных волков
Кормит с рук пьяный сторож Матвей.

Непредсказуемый в природе миг –
Мясо кушает волк с рук людских.

Ветерок забавляется с пылью
Из далёких и верхних глубин.
Трёп то, сказка? Но кажется былью…
Всё равно доживёшь до седин.

Предсказуемо молчанье рыб.
В окно открытое льёт тонкий скрип.
                6 июня 2012г.