Небо с похмелья свинца обожралось

Александр Северинов
Небо с похмелья свинца обожралось
Пузо волочит по лесу.
Сосны вцепились в небо, казалось,
Будто в лохматые волосы

Ели столетние цепкими лапами
Рвут потолок свинцовый.
С неба, покрытого рваными ранами,
Хлещет поток суровый.

В лужах по пояс пни на поляне
С лысин жару оттирают.
Будто бы в пригоршни, просека в ямах
Заводи впрок собирает.

Руки расставив в безветрии мокром,
Хватают рябины капли.
Глядя, как дождь, с бесшабашным напором
Сечет сухостой саблей.

Через минуты ливень ослабнет,
Завязнет в радужных петлях.
Снова, то там, то тут замелькает
Солнечных стрел веселье.

Солнце распорет ножом раскаленным
Пепельно-серый навес.
Как изумруд в туман обрамленный
Вспыхнет зеленым лес.

За горизонт второпях подался
Взвод грозовой опальный.
Только на иглах кедров остался
Бисер дождя хрустальный.