Дориан

Марина Дятлова
… вот ночь замирает, и время не бьется
О стены, по ребрам, под теплой рукой…
Ты смотришь испуганно, Он лишь смеется,
Целует так страстно, притворно, легко.

Он держит тебя, Он тебя обнимает,
Уводит куда-то, где снова темно...
Мелькают картины и лица, и залы,
И хочется крикнуть: - Да что же со мной?

Но звук неподвластен и мир ускользает…
За темной вуалью чужие глаза,
Пощады и жалости словно не зная,
Впиваются в душу твою. И нельзя

Теперь не поддаться соблазну и месту,
И времени, что замирает внутри.
- О, Дориан, как ты сегодня прелестен, -
И страх исчезает, и пламя горит…