Перед казнью

Марина Дятлова
Веселись, пока еще есть время,
Этот час придуман не для скуки,
А потом пусть наголо обреют,
За спиной связав покрепче руки…

Пой, да так, чтоб не спалось соседям,
Чтобы кровь из горла вышла пеной
И за всех голодных отобедай.
Позабыв про краткий век и стены,

Дай себе зарок, что станешь лучше,
Что добьешься славы и почета,
А когда придут, придут по душу,
Веселись назло мирскому гнету.